El pastelero Mauricio Asta te propone la mejor receta para estas Pascuas

Mauricio Asta, embajador de marca Oster, te propone una receta fácil y exquisita para deleitar a la familia en esta Semana Santa, utilizando la ayuda de la batidora planetaria tanto para batir como para amasar.

ROSCA DE PASCUA, by @Mauricio Asta

INGREDIENTES
(Una rosca grande)

ESPONJA:
. Harina 0000 100 g
. Leche 125 cc
. Levadura 25 g 
. Miel 15 g

MASA:
. Huevos 2
. Azúcar 100 g
. Esencia de Vainilla c/n
. Ralladura de 1 limón
. Harina 0000 400 g
. Levadura 25 g
. Manteca 125 g

CREMA PASTELERA:
. Leche 1 litro
– Azúcar 200 g
. Fécula 80 g
. Harina 0000 40 g
. Huevos 5
. Vainilla c/n

PREPARACIÓN 

ESPONJA
1. Hacer la esponja con la harina, leche, levadura y miel. Dejar levar.

MASA
1. En un bowl poner los huevos, el azúcar, la esencia, la ralladura y la esponja previa. Mezclar. 
2. Añadir la harina y comenzar a amasar con la batidora planetaria. 
3. Agregar la levadura y por último la manteca. Amasar hasta obtener una masa suave y homogénea, con la ayuda de la batidora planetaria.
4. Tapar con un nylon y dejar reposar por 25 minutos.
5. Cortar las piezas del peso que desee, tapar el bollo y dejar reposar nuevamente. Luego marcar con el codo un orificio en cada bollo, agrandar el orificio para que quede del mismo espesor en toda la circunferencia.
6. Colocar en una placa enmantecada, pintar con doradura. Levar.
7. Decorar con crema pastelera y llevar a horno 180°C de 30 a 35 min dependiendo del tamaño.
Una vez cocida, pintar con almíbar, decorar a gusto con azúcar granulada, y frutas confitadas!

CREMA PASTELERA
1. Calentar la leche con la mitad del azúcar. 
2. En otro bowl batir con la batidora planetaria el resto del azúcar, huevos, harina y fécula (previamente tamizadas).
3. Agregar la leche caliente sobre la preparación anterior. 
4. Llevar a ebullición durante 2 min. Sin dejar de batir.