MEG 2018 de Escorihuela Gascón, destacado por la Revista internacional especializada Decanter.

MEG Escorihuela Gascón cosecha 2018, fue, por segundo año consecutivo, puntuado con 96 puntos por Decanter, la prestigiosa revista inglesa de crítica internacional, y a su vez, destacado en el puesto Nº4 de los Top 25 de Argentina (los tres primeros puestos ocupados por blancos y rosados).

Este blend de Malbec y Cabernet Sauvignon es elegantemente complejo, con frutos rojos vibrantes, expresa todo el carácter de las uvas de Finca El Cepillo en Valle de Uco, un terroir con un gran componente mineral que se traduce en la textura calcárea del MEG Escorihuela Gascón, así lo describió Alejandro Iglesia para la revista Decanter.

Nos sentimos felices de ser reconocidos por un vino que representa, a mi criterio, el blend más importante de la Argentina, la combinación entre nuestra cepa insignia, el Malbec, y la cepa tinta, insignia del mundo Cabernet Sauvignon, que nos brinda la posibilidad de obtener un balance casi perfecto entre la expresión frutal del Malbec y la complejidad y elegancia del Cabernet”, expresó Matías Ciciani Soler, enólogo de Escorihuela Gascón, y agregó: “Al mismo tiempo, creo que la forma en la que nos describió Iglesias en Decanter es exactamente lo que quisimos lograr con nuestro blend; seguir mostrando de la forma más pura nuestro terroir. De eso se trata nuestra enología que me gusta describir como «sútil».

Asimismo, MEG 2017, la cosecha anterior, también fue elegido por la misma publicación como el mejor blend de Sudamérica entre grandes nombres de la vitivinicultura sudamericana, obteniendo “96 puntos outstanding”, el valor más alto de la cata en esa oportunidad.

Acerca de Matías Ciciani Soler

Matías Ciciani Soler es Licenciado en Enología por la Universidad Juan Agustín Maza, Mendoza. Luego de una década de trabajo en importantes bodegas argentinas y una estadía en Tarragona, Cataluña, España, en 2014 se incorpora al equipo enológico de Escorihuela Gascón para asumir la elaboración de las etiquetas de alta gama en las instalaciones que la bodega posee en Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza. Desde el 2018 está a cargo de los viñedos asumiendo el puesto de Gerente de viñedos y enología.